Vai al contenuto

Orecchiette di grano arso con purè di fave di Carpino e burrata

Ingredienti per 4 persone: 300 g. di orecchiette di grano arso; 500 g. di fave secche senza buccia; 300 g. di olive coratina; olio extravergine d’ oliva; sale, pepe bianco, una carota, una patata, una costa di sedano, prezzemolo; 50 g. di burrata di Andria. Procedimento: preparare il purè con fave secche senza buccia (fave di Carpino Gargano) cucinate con acqua, patata, sedano, carota, prezzemolo, olio, sale e pepe bianco. Quando le fave saranno ben cotte (circa 2 ore) raffreddare e setacciare. Arrostire le olive nere e successivamente togliere il nocciolo, possibilmente usare olive da olio (meglio cultivar coratina) il cui sapore amaro ben si sposa con purè e burrata. Dopo aver cucinato le orecchiette, saltarle con il purè di fave, servirle nel piatto aggiungendo olive alla brace, burrata di Andria e olio extra vergine d’ oliva.

Fonte: 
http://img716.imageshack.us/img716/8048/77090397.png
http://img716.imageshack.us/img716/2943/49964117.png

ATTENZIONE! Questo blog si è trasferito da Blosgpot a Wordpress in data 16/01/2020.
Se dovessi riscontrare immagini mancanti, post incompleti o altri problemi causati dalla procedura di trasferimento, sei pregato di segnalarlo a info@amaraterramia.it, te ne sarò grato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.