Gran finale all’Hilton di Roma stasera:
Primo classificato in italia come miglior spumante “D’Araprì Gran Cuvée”
Un premio meritatissimo che ripaga il lavoro e la tenacia che tre amici hanno iniziato a San Severo anni fa. D’Araprì così, onora il Tavoliere e tutta la Capitanata insieme a
tutti quelli che stanno investendo e credendo in questo prodotto e nel territorio.
Lo spumante pugliese è stato annoverato,a gennaio 2013, tra le “Stelle del
firmamento enologico italiano per le bollicine” ed era tra le
tre bottiglie in nomination che si sono contese
l’Oscar 2013 per il miglior Vino Spumante.
Il Gran Cuvée D’Araprì è ottenuto da uve Bombino bianco, Montepulciano e Pinot
nero coltivate nel Tavoliere. Ogni bottiglia riposa almeno 48
mesi al riparo dalla luce e dalle correnti d’aria, ad una temperatura
di 13 gradi, negli splendidi sotterranei delle cantine d’Araprì, situate
nel centro storico di San Severo. Questo millesimato unisce la
leggerezza del Brut tradizionale al sapore particolare dell’annata
eccezionale che lo ha visto nascere. È ideale con aragoste, granchi,
salmone e caviale, pietanze al tartufo e formaggi lungamente stagionati.
tratta di una grande soddisfazione: d’Araprì è ormai da anni un
marchio apprezzato in tutta Italia e nel mondo per la qualità dei suoi
spumanti, ottenuti in un territorio che non ha mai avuto una vocazione
per le bollicine.
Sito ufficiale
Puntata Fuori di Gusto La 7 Febbraio 2013 presso la cantina D’Araprì
Leggi altro
Le foto della premiazione